40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 100 г.
- Сливки жирные 33% – 150-200 мл.
- Орехи грецкие – 35-40 г.
- Сахар – 20 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Малина, протёртая с сахаром – 50 г.
- Апельсины – 1/2 шт.
Приготовление:
1. Песочное печенье измельчаем острым ножом в крупную крошку. Можете взять как сливочное, так и шоколадное, если такой вариант вам более по вкусу.
2. Грецкие орехи так же измельчаем, причём именно ножом, а не в измельчителе, чтобы в готовом десерте чувствовались именно кусочки ореха, а не ореховая мука.
3. Половинку крупного апельсина очищаем от кожицы и семян. Дольки нарезаем кусочками средней величины.
4. В сухую сковороду высыпаем печенье вместе с дроблёным орехом и слегка подсушиваем на среднем огне до легкого подрумянивания.
5. Сливки берём жирные, качественные. Охлаждаем их перед взбиванием в морозилке или холодильнике до температуры +4-5 градусов и взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром до загустения.
6. В креманки высыпаем на донышко пару ложек печенья с орехами и добавляем кусочки апельсина.
7. Следующим слоем выкладываем немного сливочного крема и протёртой с сахаром малины.
8. Затем ещё немного печенья с орехами и опять сливочный крем.
9. Украсить десерт можно по-разному в зависимости от ваших желаний. В нашем случае мы использовали для декора засахаренную клюкву, немного кокосовой стружки и пару чайных ложек яркого малинового сиропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев