🍴По данному рецепту получаются очень нежные и вкусные котлеты из гороха. Их смело можно приготовить на обед или ужин. Если сварить крупу заранее, тогда в целом процесс готовки таких котлет займет совсем немного времени. Подавать их можно со сметаной или просто так...
Необходимые ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Горох выложить в миску или кастрюлю, очень хорошо его вымыть. Данную процедуру желательно проделать 2-3 раза, каждый раз используя новую воду. Когда крупа будет чистой, залить ее водой и отварить до полной готовности. Если горох не разварился, тогда перекрутить его на мясорубке, только дождаться, чтобы он остыл, хотя бы немного;
2. Выложить горох в глубокую миску, остудить его;
3. Добавить соль и перец черный молотый, перемешать. Можно также добавить и другие специи, к примеру, паприку или вообще мелко нарезанную свежую зелень;
4. Вбить куриное яйцо;
5. Добавить муку;
6. Очень хорошо все перемешать ложкой или вилкой;
7. На сковороду выложить ложкой котлеты из гороха;
8. Жарить их на умеренном огне по две минуты с каждой стороны. Для жарки можно использовать масло растительное. Также подойдет масло сливочное или любой смалец, только без запаха, иначе котлеты будут иметь такой же запах;
9. Переложить готовые гороховые котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Уже после переложить их на блюдо, подать к столу. Ну, и не забыть о любом соусе, с ними котлеты отлично будут сочетаться.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев