Рецепт довольно простой и не отнимет много времени. Лук и морковь для супа сначала обжарим, чтобы вкус был более насыщенным. А для яркого аромата в конце добавим свежий укроп.
Продукты :
Сёмга (филе с кожей) — 150 г
Картофель — 230 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 100 г
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 15 г
Вода — 500 мл
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите туда морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте.
Влейте горячую воду (500 мл). Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
Доведите до кипения и варите до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
Сёмгу промойте и нарежьте кубиками. Если есть косточки, удалите. Рыбу добавьте в суп. Перемешайте.
Влейте молоко. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут на маленьком огне.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления. Перемешайте и отключите огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев