🍴Румяные и аппетитные сосиски в кляре могут порадовать всю семью, а готовятся они быстро и без хлопот. Это как сосиски в тесте, только намного быстрее. Для начала приготовьте кляр на основе кефира, а затем обжаривайте сосиски на сковороде. За считанные минуты блюдо окажется на вашем столе. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже. Для подачи подойдёт любой соус или сметана...
Необходимые ингредиенты:
- Кефир любой жирности – 200 мл.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молочные сосиски – 200 г.
- Растительное масло для жарки – 60 мл.
- Соль – 3 г.
- Молотый чёрный перец – 2 г.
Способ приготовления:
1. Разбейте куриные яйца в глубокую миску для замеса кляра. Добавьте соль и немного молотого чёрного перца. Всё хорошенько взболтайте вилочкой или венчиком;
2. Затем влейте к взбитым яйцам кефир. Он должен быть комнатной температуры, поэтому его заранее достаньте из холодильника.
Кефир может быть любой жирности. Также не обязательно, чтобы он был свежим, подошедший к границе срока годности кисломолочный продукт также сгодится;
3. Затем постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и сразу замешивайте кляр. Следите, чтобы не было комочков;
4. Кляр готов. Он получился и не густым, и не сильно жидким: он не будет быстро стекать с сосисок – это самое главное;
5. Очищенные сосиски опустите в кляр. Для рецепта купите самые качественные любимые сосиски, тогда и блюдо получится вкусным;
6. Проверните сосиски таким образом, чтобы кляр покрыл их со всех сторон;
7. Влейте масло на сковороду, разогрейте его на среднем огне, выложите туда сосиски в кляре;
8. Обжаривайте сосиски со всех сторон, чтобы они подрумянились и стали золотистыми. Жарьте 3-5 минут, чтобы кляр стал готовым;
9. Аппетитные сосиски в кляре подавайте на стол. Это блюдо сытное, вкусное и ароматное. Такую закуску оценят все взрослые и детки, тем более что приготовление простое и несложное.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев