2 ч 30 мин 5 порций
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 1\2 стакана гороха;
- 1\2 стакана перловой крупы;
- 1 стакан консервированных томатов;
- пучок петрушки;
- 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, растительное масло;
- 2 л бульона;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо толстыми ломтиками. Обжариваем в разогретом растительном масле.
2. Добавляем нарезанные крупными кубиками морковь, лук и сельдерей.
3. Добавляем нарезанную крупно картошку. На сильном огне обжариваем овощи с мясом 10 минут.
4. Перекладываем обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю.
5. Добавляем горох. В зависимости от сорта и качества гороха возможно понадобится его предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов, полагайтесь на опыт.
6. Добавляем перловую крупу (перловка).
7. Добавляем резанные томаты, консервированные в собственном соку (без кожицы).
8. Добавляем пучок мелко порубленной петрушки, лавровые листья, горошины черного перца.
9. Вливаем бульон или горячую воду, солим по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и варим после закипания примерно два-два с половиной часа ни тихом огне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев