15 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Куриная грудка (отваренная) – 0,5 шт.
- Орехи грецкие (половинками) – 8-10 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Перец чёрный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Авокадо надрезать вдоль до косточки, осторожно повернуть в руках две половинки и отделить от косточки мякоть. Затем с авокадо срезать кожуру и нарезать мякоть тонкими пластинками.
2. С манго срезать мякоть несколькими пластинами вместе с кожурой близко к косточке. Затем надрезать мякоть до кожуры, вывернуть «лодочкой».
3. Срезать сочные кусочки манго острым ножом.
4. На сервировочную тарелку выложить слой пластинок авокадо.
5. Затем кусочки манго.
6. Заранее отваренное и охлаждённое куриное мясо нарезать тонкими длинными кусочками.
7. И выложить на тарелку следующим слоем.
8. Сверху на салат добавить оставшиеся кусочки манго и авокадо.
9. Половинки грецких орехов слегка подсушить на раскаленной сковороде и измельчить ножом. Несколько половинок оставить целыми для украшения.
10. Для заправки смешать в небольшой чашке оливковое масло и горчицу, добавить ложку сока лимона, посолить и поперчить.
11. Салат полить получившейся заправкой и посыпать сверху грецкими орехами.
12. Можно добавить несколько листиков листового салата или рукколы.
13. Вкусный лёгкий салат из авокадо и манго готов – можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев