Такие тонкие блинчики с начинкой особенно хороши своей удобной порционной подачей в виде роллов. Вкусно и несложно!
Продукты :
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 80 г
Сахар - 20 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки (25 мл)
*
Для начинки:
Сёмга слабосолёная - 300 г
Огурец свежий - 250 г
Сыр сливочный - 300 г
Укроп свежий - 5-6 веточек (20 г)
В глубокую миску просейте муку и крахмал, тщательно перемешайте.
В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.
Молоко слегка подогрейте в микроволновке или в кастрюльке на плите до тёплого состояния. Половину молока (250 мл) влейте в яичную смесь. Перемешайте.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку с крахмалом в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте. Готовое блинное тесто получается довольно жидким и стекает с ложки или венчика тонкой струйкой.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
Перемешайте тесто и зачерпните неполный половник. Влейте тесто в сковороду и быстро распределите по всему дну круговыми движениями. Жарьте блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Точно таким же образом приготовьте остальные блины.
Оставьте готовые блины остужаться.
Приготовьте начинку для блинов.
Сёмгу нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими брусочками.
Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Примерно половину блинчика смажьте тонким слоем сливочного сыра. Посыпьте намазанную часть блина рубленым укропом и выложите брусочки огурца и сёмги, чуть отступая от края.
Сверните блинчик с начинкой в плотный рулетик.
Точно таким же образом поступите со всеми блинчиками.
Разрежьте каждый блинный рулетик острым ножом поперёк на кусочки длиной примерно по 3 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев