45 мин 5 порции
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 180 г.
- Яблоки – 130-150 г.
- Сметана любой жирности – 120 г.
- Сахар (песок) – 85 г.
- Сливочное масло или маргарин – 80 г.
- Какао-порошок – 15 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для подачи.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на самом низком огне. К маслу всыпьте весь сахар и тщательно размешайте, чтобы растворились все кристаллы.
2. Вбейте в тесто куриное яйцо и добавьте сметану.
3. Теперь всыпьте какао-порошок и размешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.
4. В конце всыпьте всю необходимую пшеничную муку и не забудьте про разрыхлитель.
5. Размешайте тесто, чтобы его структура стала гладкой. По густоте оно будет как сметана.
6. В форму для запекания выложите половину теста. Слегка разровняйте его по всей поверхности. Если необходимо, то форму предварительно смажьте растительным маслом. Удобно для выпечки использовать силиконовую форму – её не нужно смазывать.
7. Яблоки нарежьте небольшими кубиками или произвольными дольками. Выложите фрукты на тесто. Начинка окажется в середине кекса.
8. Теперь влейте оставшееся тесто, чтобы оно закрыло все яблоки. Отправьте кекс в духовку выпекаться.
9. Выпекайте кекс в духовке при 180°С до румяного цвета примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев