🍴Простой суп с сёмгой, зелёным горошком, сельдереем и картофелем готовится очень быстро, обладает нежным вкусом и несомненной пользой. Рыбный суп получается прозрачным и аппетитным...
Необходимые ингредиенты:
- Сёмга - 200 г
- Картофель - 300 г (3 шт.)
- Горошек зелёный (замороженный) - 60 г
- Сельдерей черешковый - 1 стебель
- Морковь - 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч.ложки
- Укроп свежий - 1 веточка
- Вода - 1,5 л
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Подойдут любые кусочки рыбы, я использовала замороженные стейки сёмги (её нужно предварительно разморозить). Горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный;
2. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды и переложите туда размороженную рыбу. Доведите воду до кипения и варите рыбу 20 минут;
3. Стебель сельдерея и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте полукружьями или брусочками;
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне, помешивая, 5 минут;
5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками;
6. Отваренные кусочки рыбы достаньте из бульона и остудите;
7. Картофель переложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут;
8. Зажарку из лука, моркови и сельдерея тоже отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут;
9. Филе рыбы отделите от костей и освободите от кожи. Кусочки сёмги переложите в кастрюлю;
10. Сразу же за рыбой добавьте в суп зелёный горошек;
11. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь;
12. Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем готов. Такой суп не нужно настаивать;
13. Разлейте рыбный суп по тарелкам, добавьте зелень укропа и подавайте к столу. В меру густой, насыщенный и ароматный, такой суп с сёмгой - отличная альтернатива привычным первым блюдам вашей семьи.
👍Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев