перец острый – 2 кг
анчоусы соленые – 1,5 кг
масло оливковое – 1,5-2 л
каперсы соленые – 50 г
уксус
вода
1. Острый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян.
2. Поместить перец в большую кастрюлю, залить водой, смешанной с уксусом в равных пропорциях, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 3 минут. Нужно обязательно следить за временем, иначе перцы переварятся и станут непригодны для приготовления данной закуски.
3. Выложить перец на сухие кухонные полотенца и остудить.
4. Соленые анчоусы поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить рыбку на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
5. Очистить анчоусы от голов, внутренностей и хребта.
6. Простерилизовать банки и крышки.
7. Начинить острые перцы очищенными от костей анчоусами, выкладывая по 2-3 рыбки в каждый перчик. В каждый перчик вложить по 1-2 каперса.
8. На дно банки налить небольшое количество оливкового масла. Аккуратно, не утрамбовывая, наполнить банку фаршированными перцами. Когда банка будет полна, тонкой струйкой влить оливковое масло так, чтобы заполнить все свободное от перцев пространство.
9. Закрутить крышку. Таким же образом поступить и с оставшимся перцем.
10. Банки с фаршированными перцами поставить в темное прохладное место. Через несколько дней, когда оливковое масло впитается в перец, открыть банки, долить масла и закрутить крышки снова.
СОВЕТ: Для того, чтобы острый перчик был более необычным и пикантным на вкус, на начальном этапе приготовления можно бланшировать его в смеси винного уксуса и белого сухого вина (хорошего качества).
Закуска из острого перца будет еще вкуснее и ароматнее, если в каждую баночку положить несколько очищенных долек чеснока и веточки петрушки. Я очень люблю кориандр, поэтому также добавляю и его эту замечательную закусочку.
Острый перец, фаршированный анчоусами, можно хранить в сухом прохладном месте около 1 года. Это чудесное кушанье может выступать как в роли самостоятельной закуски, так и в качестве отличного дополнения к отварному картофелю.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев