🍴Вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Такую запеканку можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному семейному ужину...
Ингредиенты:
- Картофель - 1,5-2 кг
- Филе куриной грудки - 500-600 г
- Сладкий болгарский перец - 2 шт.
- Яйца - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление запеканки:
1. Сразу ставим на плиту вариться картофель.
2. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на быстром огне 5 минут.
4. Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец можно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и нарядным.
5. Курицу с перцем солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
6. Картофель солим по вкусу и варим до готовности.
7. Отварной картофель истолочь, добавить сливочное масло и яйца. Перемешать.
8. Для приготовления запеканки я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.
9. Выкладываем в форму картофельное пюре и аккуратно распределяем, формируя бортик, в центре делаем углубление.
10. Выкладываем в центр начинку. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев