Помидоры, сыр и майонез обеспечивают сочность и более широкую гамму вкусов.
Продукты
Филе белой рыбы - 250 г
Картофель - 250 г (2 средних)
Помидор - 100 г (1 средний)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 40-50 г
Соевый соус - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Масло растительное (рафинированное) - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/8 ч. ложки
Укроп свежий (для подачи, по желанию) - 2-3 веточки
Рыбное филе нарезаем средними кусочками (шириной около 5 см), выкладываем в тарелку, поливаем лимонным соком и соевым соусом. Посыпаем со всех сторон специями для рыбы и солью (имейте в виду, что соевый соус уже солёный, добавляйте соль с осторожностью). Оставляем мариноваться на полчаса.
Подходящего размера форму для запекания смазываем растительным маслом.
Картофель нарезаем тонкими кружочками или полукружиями, если он крупный (толщина примерно 0,3 см). Выкладываем в подготовленную форму (16х21 см) половину всего картофеля.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, 2/3 всего лука выкладываем поверх картошки. Солим, перчим.
Сверху выкладываем рыбу.
Помидоры нарезаем полукружиями, выкладываем на рыбу. Сверху раскладываем оставшийся лук.
Последним слоем выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем солью и перцем, а также рубленым укропом.
Поверх наносим сеточку из майонеза. Для этого майонез нужно переложить в небольшой пластиковый пакетик и срезать один уголок. Выдавить через него майонез.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Через указанное время достаём форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем содержимое сыром. Отправляем в духовку ещё на 15-20 минут без фольги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев