Ингредиенты :
- голени куриные 8 шт.
- перловая крупа 1 кружка
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец 1/2 ч.ложки
- паприка 1 ч.ложка
- приправы по вкусу
- соль 1,5 ч.ложки
- масло, подходящее для жарки
Готовим:
Промываем перловку, заливаем чистой водой на 2-3 часа. Курицу также моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем и паприкой. Добавляем 1 ст.ложку масла, перемешиваем.
Лук, морковь, чеснок очищаем. Режем мелко. Добавляем 1/2 ч.ложки соли и приправу по вкусу (у меня уцхо-сунели 1 ч.ложка)
Пассеруем на масле для жарки до мягкости
Сливаем перловку через сито
Добавляем к овощам, перемешиваем
Выкладываем в огнеупорную форму
Наливаем воды так, чтобы прикрыла крупу
Выкладываем сверху куриные ножки
Ставим в духовку, нагреваем до 180 градусов, после чего засекаем время и запекаем 1 час. Духовку выключаем и оставляем в ней блюдо ещё на 20 минут, чтобы перловка впитала всю жидкость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев