Но он реально очень вкусный! Теперь мой фаворит из творожных кексов ☺
Творог нужно взять жирный: 9% - это минимально, а лучше ещё жирнее. Я покупаю в магазине развесной из цельного молока, пластовой, с прослойками сливок- он идеально сюда подходит 👍 Он достаточно жирный, вкусный и нежной структуры.
Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито, потом уже отвесить нужное количество.
РЕЦЕПТ
•сливочное масло 75 г
•сахар 150 г (из них 10 г ванильного сахара)
•творог 9-12% 150 г
•яйца 2 шт С0
•щепотка соли
•разрыхлитель 6 г
•мука пшеничная в/с 185 г
•Все ингредиенты комнатной температуры! Масло, яйца, творог за пару часов достать из холодильника!
•Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции- 5-7 мин.
Добавить творог и снова взбить.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Всыпать в массу мучную смесь.
Непродолжительно взбить миксером- до объединения.
Поместить тесто в подготовленную прямоугольную кексовую форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до сухой деревянной шпажки.
Дать остыть, извлечь из формы. Можно присыпать сахарной пудрой перед нарезкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев