🍴Оладьи из куриной печени получаются самыми нежными, но можно использовать и любые другие виды печени...
Необходимые ингредиенты:
- 800 г печени куриной
- 8 куриных яиц
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. л. муки
- 450 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Куриную печень промыть, пропустить через мясорубку. К фаршу из куриной печени добавить молоко, 3 сырых яйца, 3 ст. л. муки, соль, перец и почти всю нарезанную зелень. 2—3 ст. л. измельченной зелени оставить для крема;
2. Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промыть в проточной воде и мелко нарезать;
3. 5 сваренных вкрутую яиц очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки оставить для крема, а белки мелко нарезать;
4. Измельченные белки добавить в печеночный фарш и тщательно смешать;
5. Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и раскалить его. При помощи маленького половника выкладывать печеночный фарш в раскаленное масло в форме оладьев. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны;
6. Вареные желтки измельчить и смешать с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и слегка посолить. Получившейся смесью промазать готовые оладьи.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев