Или основа для будущих капкейков .
Получаются очень нежными и воздушными. В меру сладкие .
Ингредиенты (комнатной температуры) на 12 кексов.
• Сливочное масло - 80 г
• Яйца - 2 шт
• Сахар - 100 г
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель - 5 г
• Молоко - 50 г
• Соль - щепотка
• Ванильный сахар - 10 г
Масло , соль , сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до посветления и пышности . Далее , добавляем по одному яйцу , каждый раз тщательно взбивая.
Муку и разрыхлитель просеиваем и 1/2 добавляем к тесту , далее молоко и оставшуюся половину сухих ингредиентов.
Должно получится очень ароматное , воздушное тесто .
Выкладываем его в формочки для капкейков и выпекаем при 170-180 C ~ 20 мин . Готовность проверяем зубочисткой)
Приятного аппетита 🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1