🍴Любая рыба под маринадом из моркови и лука — нежное, полезное и вкусное блюдо. И минтай в данном случае не исключение. Сочные кусочки рыбы в кисло-сладком маринаде — классика кулинарии. Готовится такое блюдо просто. Желательно минтай взять крупный. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Очень ароматно и вкусно...
Необходимые ингредиенты:
- Минтай - 500 Грамм
- Морковь - 1 Штука
- Лук репчатый - 1 Штука
- Мука - 2 Ст. ложки
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Подсоленное масло - 60 Миллилитров
- Лавровый лист - 1 Штука
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая под маринадом; 2. Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками;
3. Кусочки минтая обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом;
4. Обжарьте со всех сторон;
5. Приготовьте маринад. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости;
6. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и молотый черный перец;
7. Перемешайте эти ингредиенты и готовьте маринад еще 5-6 минут;
8. Жареный минтай щедро покройте приготовленным маринадом. Поставьте в холод и дайте блюду хорошо настояться, а минтаю пропитаться маринадом;
9. Минтай под маринадом из моркови и лука готов.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев