А еще – очень бюджетная. Всего из 80 грамм сыра и 1 пачки творога получается 10-12 бубликов небольшого размера.
Яйца – 2 шт
Сыр – 70-80 г
Мука – 70 г
Разрыхлитель – половина чайной ложки
Творог (5% жирности и выше) – 180-200 г
Кунжут – 2 чайных ложки
1. Все продукты подготавливаются. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. Даже солоноватый сулугуни.
2. Творог разминается в миске вилкой. Лучше брать молочный продукт не менее 5% жирности, чтобы тесто не получилось суховатым. В посуду вливается 1 целое яйцо и белок от второго. Желток оставляется для смазывания выпечки.
3. Сыр крупно натирается.
4. Сырная стружка вместе с мукой и разрыхлителем отправляется к творожной основе.
5. Тесто тщательно вымешивается. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки до желаемого результата.
6. Из получившегося теста катаются небольшие «колбаски». Потом – сворачиваются в виде бубликов. Их размер можно регулировать по своему желанию. Но средняя длина колбаски должна получиться около 8-10 сантиметров.
7. Все получившиеся заготовки бубликов выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой. При необходимости можно дополнительно ее промаслить, чтобы выпечка точно не прилипала. Сверху будущие бублики промазываются сырым желтком и присыпаются кунжутом.
8. Угощение отправляется выпекаться при 175-180 градусах примерно на 25-30 минут. За это время бублики должны стать румяными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1