А если нет айвы, то её можно заменить яблоками.
Для приготовления пирога понадобятся:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 гр.
Мука - 130 гр.
Орехи миндаль или грецкие - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1/4 ч л.
Молоко - 50 мл.
Масло сливочное - 25 гр.
Сахар для карамели - 2 ст.л.
Айва крупная - 1 шт.
Духовку заранее разогреть до 180-200 градусов.
Айву помыть, обсушить, очистить от сердцевины. Разрезать на четвертинки, а затем вдоль на пластинки толщиной 3 мм.
Орехи поджарить и измельчить в мелкую крошку.
Для выпечки этого пирога лучше использовать неразъемную форму. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
На дно формы равномерно насыпать 2 столовых ложки сахара, выложить айву веером внахлёст.
Поставить на плиту и включить нагрев, подержать форму на среднем нагреве 4-5 минут, пока не растает сахар.
Приготовим тесто. Яйца вместе с сахаром взбить в белую густую пену.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей. Добавить в яично-сахарную смесь муку и орехи.
Аккуратно перемешать снизу вверх с помощью, лопатки, перемешивая в одном направлении.
Тонкой струйкой влить молоко и снова перемешать, стараясь чтобы не осела яичная пена.
Пирог с орехами и айвой
Тесто выложить на айву, заполняя все промежутки между кусочками фрукта, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на тарелку, дном вверх. Дождаться, когда немного остынет, карамель очень горячая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев