Это действительно вкусно. Хорошо выдержанный, выразительный вкус, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
1,5 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян;
1 луковица;
1—2 моркови;
1 петрушка (корень);
кусочек корня сельдерея;
4—5 ст. ложек растительного или топленого сливочного масла;
1 ст. ложка свеженатёртого корня имбиря;
1 л бульона или воды;
перец и соль — по вкусу.
Дополнительно (для подачи):
пшеничные сухарики;
сливочное масло;
2—3 зубчика чеснока;
несколько ломтиков копченого тофу или бекона (нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде);
горсть нарезанной петрушки.
Лук, морковь, петрушку и сельдерей очистите (обязательно оставьте для овощного бульона!) и нарежьте небольшими кусочками.
В большой кастрюле разогрейте жир, немного обжарьте нарезанный лук, затем добавьте оставшиеся корнеплоды и имбирь и обжарьте все несколько минут. Стоит добавить к овощам немного соли.
Теперь пришло время добавить кубики тыквы, которые также следует обжаривать еще несколько минут, время от времени помешивая.
Заливаем овощи в кастрюле горячим овощным бульоном или просто водой, если бульона нет. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть овощи, но не более. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все на медленном огне полчаса. Тем временем подготовьте любые дополнения.
В качестве дополнения к супу хорошо подойдут копченые шкварки с тофу или беконом (в зависимости от того, что вы едите) и чесночные гренки.
Что касается гренок, вы можете испечь ломтики пшеничного хлеба в духовке или тостере, а затем тонко покрыть их чесночным маслом.
В завершение готовый суп взбейте до кремообразного состояния погружным блендером, тщательно приправьте перцем и солью — он не должен быть пресным! Разлейте по тарелкам, украсьте добавками и подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев