Но в Узбекистане популярностью пользуются пирожки с луком репчатым, причем, целым, а не измельченным. Готовятся они предельно просто, а выглядят и на вкус просто потрясающи.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г.
Мука - 380 г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Фарш - 150-200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Соль, специи - по вкусу
Сметана - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г.
1. Готовим тесто. В муке размешиваем соль, дрожжи, сахар, яйцо и молоко с растопленным в ним сливочным маслом. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 15 минут.
2. Готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш и измельчённые лук, сельдерей и помидор. Добавляем соевый соус, томатную пасту, соль и перец по вкусу, воду. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на слабом огне.
3. Очищаем лук и выдавливаем внутренние слои так, чтобы осталось 6 полых «труб». Ставим их на поделенное и раскатанное тесто, внешние края которого подворачиваем внутрь.
4. Получившиеся корзинки снаружи смазываем яичным желтком, а внутрь вливаем смесь сметаны, яичного белка, соли и перца. Туда же кладём фарш прямо со сковородки, сверху - тертый сыр.
Ставим на противень и запекаем при 180°C в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев