РЕЦЕПТ:
(на 2 противня)
🥄молоко 250 мл,
🥄дрожжи свежие 15-20 г (в оригинале- 30г),
🥄сахар 4 ст.л.,
🥄соль 1 ч.л.,
🥄масло сливочное 100 г,
🥄яйцо 2 шт.,
🥄мука пшеничная 500-550 г,
🥄сосиски 16 -18 шт.
🔸
Дрожжевое тесто:
слегка подогреть молоко до тёплого состояния (35 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести частями муку.
Замес не менее 10 минут.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков (я ставлю в духовку со включённой лампочкой) на 1,5 часа. Через час от начала брожения аккуратно обмять тесто.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Разделить на одинаковые по весу кусочки, округлить их, накрыть, оставить на 10 минут.
Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок. У меня маленькие сосиски и по 50 г теста на каждую.
Сформировать булочку выложить на противень застеленный пергаментом, накрыть, дать расстояться около 30 минут, затем смазать яйцом или желтком, выпекать при 180 гр, 25-30 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев