ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для наполнения банок:
- помидоры - 2 кг.
- перец сладкий - 2 шт.
- корень хрена - 60 гр.
- чеснок - 6 зубчиков
- петрушка - 1 пучок
Для маринада:
- вода - 1 литр
- уксус столовый 9% - 75 мл.
- сахар - 70 гр.
- поваренная соль - 40 гр.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В чашу блендера кладем нарезанные произвольными кусочками сладкий перец и очищенный корень хрена, добавляем 6 крупных зубчика чеснока и превращаем все в кашицу.
2. Если нет блендера, то пропустите все через мясорубку.
3. Добавляем к чесночно-перечно-хреновой смеси измельченную петрушку и все хорошо перемешиваем.
4. Затем вымытые помидоры разрезаем вдоль пополам вырезаем места крепления плодоножки.
5. На дно каждой стерилизованной баночки укладываем немного ароматной смеси из корня хрена, перца, чеснока и петрушки.
6. Поверх кладем слой из половинок томатов - по 4-5 штук.
7. Снова распределяем душистую приправу.
8. Таким образом, чередуя слои, наполняем банки до самого верха.
9. В кастрюльке или сотейнике приготовим маринад.
10. Для этого насыпаем 70 граммов сахара и 40 граммов соли.
11. Наливаем 1 литр воды, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
12. Варим 1-2 минуты.
13. Снимаем с огня и наливаем 75 миллилитров 9% столового уксуса, перемешиваем.
14. Горячим маринадом заливаем помидоры с хреном, чесноком и петрушкой практически до самой кромки.
15. Закручиваем (не до конца) винтовыми крышками или прикрываем жестяными, которые закатываются специальным ключом.
16. Помещаем банки в большую кастрюлю с теплой водой, положив на дно лоскут ткани (чтобы не лопнуло стекло).
17. И включаем довольно сильный огонь.
18. Даем воде закипеть, после чего снижаем нагрев до умеренного и стерилизуем маринованные помидоры 15 минут.
19. Затем достаем банки, герметично их закрываем (винтовыми или при помощи закаточного ключа) и переворачиваем донышками вверх.
20. В таком положении даем заготовкам полностью остыть под чем-нибудь теплым (одеялом или пледом).
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев