Что добавить, чтобы не испортить нежный вкус?
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 1 шт.
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок (по вкусу) - 3 зубчика
мягкий сыр (сметана густая, майонез) - 1-2 ст.л.
масло растительное,
соль, перец
сыр тертый - 1,5 стакана
1. Начнем с мяса: куриное филе, а точнее куриную грудку без кожи, нужно разрезать вдоль на две части. Таким образом поступаем с каждой половинкой, если где-то получился просвет, не переживайте - просто прикройте его кусочком курицы. Теперь отбиваем куриную грудку, можно с помощью специального молотка (но прежде накрыть мясо пленкой, лучше даже с двух сторон). Перчим-солим, солим-перчим! Переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны.
2. Если использовали молоток для отбивания, то как раз два слоя пленки (сверху и снизу мяса), Вам помогут удобнее перенести отбитое мясо в форму, которую непременно нужно смазать маслом.
3. Оставляем мясо просолиться, ставим в прохладное место, не забываем накрыть.
4. Нарезаем 2 луковицы небольшими кубиками, складываем их пока отдельно. Вслед за луком - один сладкий перец, очищаем от семян и перегородок и измельчаем такими же кубиками, как и лук. Понадобится также морковь, на крупной терке измельчаем 2 средние морковки.
5. На растительном масле начнем обжаривать сначала морковь, когда она станет немного мягче, добавляем к ней сладкий перец кубиками. Обжариваем все вместе до полуготовности, смотрите чтобы перец не размяк. Овощи снимаем со сковороды и в этой же сковороде начнем обжаривать в масле лук, нарезанный кубиками. Отдельно он лучше обжарится, ему не помешает сок моркови и перца.
6. По желанию в овощи выдавливаем через пресс чеснок, конечно посолим - не забываем, так как овощи еще пресные. Посыпаем черным молотым перцем и в конце добавляем самый важный продукт для вкуса и сочности - это мягкий сыр, можно использовать хороший плавленый сырок мягкий или к примеру не кислую сметану густую, на крайний случай можно использовать майонез.
7. Остается разделить на 4 примерно равные части овощи, каждую переносим на куриное филе, которое уже отлично пропиталось солью и перцем. Укладываем плотно, но при этом отступая от края (мясо при запекании сжимается). Но это еще не все! Ставим отбивные из курицы под овощной шубкой в духовку, температура запекания 200 градусов, время 10 минут.
8. На крупной или мелкой терке натираем сыр, тот который хорошо плавится (можно использовать сулугуни), и спустя 10 минут запекания достаем отбивные. Обильно засыпаем их сыром, сколько хотите сыра столько и добавляете, у меня ушло где-то полтора стакана в натертом виде. Быстро возвращаем в духовку отбивные и ждем, когда сверху будет сырная и румяная корочка (пройдет еще около 20 минут).
9. Сырный слой образовал пленку, под которой осталось сочное мясо, оно не пересохло! Шубка из овощей осталась тоже сочной, получилось вкусно. По желанию можно сыр добавить за 5 минут до готовности, тут уже как вы решите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев