Крем из варёной сгущёнки и сметаны отлично дополняет воздушный шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
Мука 120 г + для посыпки
Какао-порошок 50 г
Соль 1 щепотка
Яйца 6 штук
Сахар 220 г
Сметана с жирностью 30% 500 г
Варёное сгущённое молоко 380 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 50 г + для смазывания
Тёмный шоколад 100 г + для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Дно застелите пергаментом. Для бисквита соедините муку, какао и соль. Миксером взбивайте яйца с сахаром в светлую пышную массу около 10 минут. Лопаткой осторожно вмешайте сухие ингредиенты.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Подержите несколько минут в форме, затем достаньте и остудите. Разрежьте на три коржа. Для крема откиньте сметану на сито, застеленное марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.
Миксером взбейте сметану до пышности. Порциями введите варёную сгущёнку. Прослоите коржи кремом. Покройте им торт сверху. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Для глазури нагрейте молоко с маслом. В горячую жидкость вмешайте кусочки шоколада. Покройте верх и бока торта глазурью. По желанию украсьте тёртым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев