Неожиданно, оригинально и очень вкусно.Это прекрасная закуска подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Даже если Вы не любите печень, то попробовав такую закуску, ваше отношение изменится.
Рецепт:
Печень куриная -500 гр.
Бекон - 350 гр.
Для соуса:
Соевый соус -3 ст.л.,
Сок лимона -2-3 ст.л.
Мед -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Красная паприка -1/2 ч.л.
Берем куриную печень, по желанию можно взять говяжью, разрежем на части.
Приготовим маринад, сок лимона примерно 2-3 ст.л. вливаем в миску, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Добавляем черный перец, красную паприку, 1 ч.л. меда, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
Перемешиваем, соль можно не добавлять, так как здесь соевый соус, но я добавляю дополнительно 1/3 ч.л.
Заливаем печень и перемешиваем. Оставляем печень промариноваться, хотя бы на 30 минут. Я оставляю обычно на часа 2-3.
Теперь нам понадобятся полоски бекона. Одну полоску делим на 2 части. Кладем кусочки печени и заворачиваем в бекон. Закрепляем деревянной шпажкой.
Кладем на противень, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут, не стоит передерживать, главное чтобы подрумянился бекон.
Вынимаем из духовки, убираем шпажки, закуска готова.
Печень получается сочная, нежная и очень вкусная. Кстати, вкусно и в горячем, и холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2