1. Обрежьте корки с хлеба, разломите мякиш на кусочки и поместите в миску. Залейте хлеб молоком и оставьте на 10 минут. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками.
2. Разогрейте 30 мл растительного масла на сковороде, добавьте лук. Полейте 25 г сливочного масла сверху.
3. Обжаривайте лук на среднем огне около 7-10 минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
4. Затем измельчите лук блендером до получения кашицы и переложите в миску. (Также можно использовать мясорубку).
5. К луку в миске добавьте фарш. Отжмите хлеб от лишнего молока и добавьте в миску. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте фарш и отбивайте его, поднимая и резко бросая в миску.
6. Сформируйте котлеты среднего размера из фарша, увлажнив руки. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
7. Разогрейте оставшиеся 30-45 мл растительного масла на сковороде так, чтобы оно покрыло дно полностью. Выложите котлеты на сковороду.
8. Обжаривайте котлеты небольшими партиями на среднем огне около 4-7 минут с каждой стороны до получения золотистой корки.
9. Выложите домашние котлеты с жареным луком на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2