Приготовьте аппетитные шарики из мясного фарша с рисом и тонким ароматом тимьяна.
Ингредиенты:
Рис 70–80 г
Репчатый лук 2 штуки
Фарш из свинины и говядины 400 г
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
Вода 250 мл
Сметана 200 г
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Приготовление:
Рис залейте кипятком и оставьте на полчаса. После промойте под проточной водой. Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики.
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте тефтели до лёгкой румяности и выложите на тарелку. Измельчите вторую луковицу ножом. Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и слегка подрумяньте лук. Верните туда тефтели.
Смешайте горячую воду со сметаной, тимьяном и солью. Залейте тефтели. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев