🍴Замечательный вариант сытного и очень вкусного перекуса. Приготовить картофельные пирожки с грибами в домашних условиях совсем несложно, а результат будет стоить всех усилий. Картофельное тесто для этих пирожков готовится без муки, благодаря чему они получаются очень нежные, но в то же время прекрасно держат форму. Вкусны они и в остывшем виде, но лучше всего подавать в тёплом со сметаной или любимым соусом, а так же при желании со свежими овощами и зеленью. Грибы можете взять совершенно любые, если у вас нет лесных, то шампиньоны и вешенки тоже замечательно подойдут...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 800 Грамм (в очищенном виде)
- Яйца - 2 Штуки
- Грибы - 300 Грамм (у меня шампиньоны)
- Лук - 1 Штука
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
- Вода - 50 Миллилитров
- Сухари для панировки - 8 Ст. ложек
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности;
3. Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук;
4. Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы;
5. Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу;
6. Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня;
7. С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре;
8. Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу;
9. Перемешайте все ингредиенты;
10. Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть;
11. Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок;
12. Затем обваляйте в сухарях для панировки;
13. Таким образом сформируйте все изделия;
14. Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
15. Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие. Очень сытно и вкусно.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев