🍴Готовим вкусную закуску - фаршированное сало с чесноком, зеленью и аджикой. Фаршированное сало с чесноком, зеленью и аджикой делаем уже много лет. Очень вкусное сало и шикарная закуска. Сало гармошкой с аджикой и зеленью. Аппетитное и красивое в разрезе сало...
Необходимые ингредиенты:
- Сало 2кг
- Петрушка 100г
- Укроп 100г
- Чеснок 2 головки
- Аджика (без томатов) 100г
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Сало нужно выбрать широкое. Готовить можно из куска любого размера. Зелень вымыть и обсушить, освободить от стеблей (стебли заморозить впрок на супы, мелко посечь. Сверху пропустить через пресс чеснок, всыпать 2 ч.л. соли. Острым ножом срезать с сала шкурку. Каждые 2 см надрезать сало до середины вглубь;
2. Перевернуть и сделать надрезы вглубь до середины так, чтобы они оказались посредине между надрезов с обратной стороны. Получается в шахматном порядке. Если сало не соленое, присолить надрезы;
3. Разрезы с одной стороны нафаршировать зеленью, а с обратной стороны - нафаршировать аджикой (лучше брать аджику без томатов, чтоб не давали кислинку);
4. Завернуть в пергамент, запечатать фольгой и в зип-пакет (пакет с замком). Отправить на сутки в холодильник, затем - в морозильную камеру.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев