🍴Картофель, тушенный с курицей, морковью, луком и майонезом, - простое, сытное и вкусное блюдо. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно аппетитный результат - это блюдо должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 850 г
- Куриные голени - 600 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 170 г
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Майонез - 90 г
- Масло сливочное - 30 г
- Приправа для курицы - 1-3 ч. ложки (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая - 2-3 веточки + для подачи
- Вода - 400-500 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку;
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера и на время залейте холодной водой, чтобы он не потемнел. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке;
3. В сотейнике или большой сковороде (диаметром 26 см) на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук в сковороду, посыпьте щепоткой соли и, помешивая, обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным;
4. Затем добавьте морковь и обжарьте в течение 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой;
5. Выложите в сковороду куриные голени и посыпьте щепоткой соли и чёрным молотым перцем;
6. Сверху на голени выложите в сковороду картофель;
7. Добавьте майонез, сливочное масло и смесь специй для курицы;
8. Влейте воду в таком количестве, чтобы мясо и картофель были едва покрыты жидкостью. Я добавила 400 мл воды. Аккуратно перемешайте, чтобы майонез и специи равномерно распределились. Доведите до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли или чёрного перца;
9. Прикройте сковороду крышкой и на минимальном огне тушите картошку с курицей и майонезом 40-45 минут. Затем зелень мелко нарежьте, посыпьте готовое блюдо и выключите огонь;
10. Разложите картошку с куриными ножками по тарелкам. При желании украсьте каждую порцию блюда свежей зеленью и подавайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2