А еще все спрашивают: "Как такое приготовить?"
Ингредиенты:
Скумбрия: 1крупная
Огурцы маринованные: 3 шт
Яйца: 2шт
Морковь: 1шт
Желатин: 15-20г
Соль, перец по вкусу
Одну среднюю морковь отвариваем с кожей, очищаем и натираем на средней терке, можно обжарить ее с луком, а затем использовать.
Отварные яйца режем на кружочки.
Маринованные огурцы тоже режем кружочками.
Подготовим скумбрию. Нужно взять одну свежую и срезать все плавники ножницами или ножом, отрезать голову.
Затем выпотрошить и хорошо промыть внутри и снаружи.
Теперь разделим на 2 филе, для этого рыбу разворачиваем и режем вдоль, нож идет вдоль позвоночника с одной стороны. Затем делаем надрез и с другой стороны, вынимаем позвоночник.
Убираем косточки, они крупные и легко убираются просто руками, но можно и пинцетом воспользоваться.
Обрезаем тонкую часть с той стороны, где было брюшко.
Два филе, соль, перец и присыпаем желатином.
Первым слоем на одно филе кладем морковь, затем кружочки яиц и на самый верх нарезанные маринованные огурцы.
Накрываем вторым филе.
При помощи лопатки переносим на пищевую пленку и плотно заворачиваем в несколько слоев.
Затем затягиваем хлопковой нитью.
Опускаем в кипящую воду и накрываем тарелкой, чтобы рыба не всплывала. Варим примерно 25 минут.
Когда рыбу отварили, вынуть из воды и накрыть дощечкой, на нее положить груз 2-2,5 кг. Затем, когда рыба подостынет, убираем в холодильник на ночь. За это время рыба спрессуется и будет более плоской, ровной формы.
Срезаем нитки и пленку, нарезаем охлажденную рыбу тонкими кусочками, она отлично режется и не рассыпается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3