Ингредиенты :
Тесто:
Кефир — 300 мл.
Сода пищевая — 1/3 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло раст. — 2 ст. ложки.
Мука — 380-430 г.
Начинка:
Тыква — 450 г.
Лук — 270 г.
Соль — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.
Масло раст. — 2-3 ст. ложки.
Сливочное масло для смазывания готовых чуду — 50 г.
Сначала готовим тесто: кефир выливаем в удобную для замеса теста чашу. Гасим в нем соду. Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук, при этом быть мягким, эластичным. Сильно забивать мукой тесто не надо. В зависимости от густоты кефира и качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше.
Отставляем тесто «отдохнуть» при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время приготовим начинку.
Лук режем помельче. Тыкву трем на средней терке.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости и румяности лук, затем добавляем тыкву. На этом этапе сразу солим и перчуим начинку. Тушим все до готовности тыквы.
Когда начинка готова, можно приступать к формовке чуду. Начинку можно не остужать полностью.
Тесто делим на порции. Размер шариков будет зависеть от того, какого размера вы планируете делать чуду.
Раскатываем тесто в круг, достаточно тонко, как на пельмени или вареники. На одну сторону распределяем начинку, тонким слоем (как на чебуреки). Второй стороной теста накрываем и слепливаем края.
Нагреваем сковороду и печем чуду на сухой сковороде, на малом огне, с двух сторон до красивого золотистого цвета. Каждый чуду, пока он горячий, смазываем сливочным маслом.
Важный момент — после каждой партии чуду следует бумажной салфеткой убрать со сковороды остатки муки, которые неизбежно будут в ней оставаться. Если этого не сделать, то мука начнет гореть и следующие чуду будут покрываться некрасивым черным налетом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1