🍴Свиные рёбра, тушенные с картофелем, сельдереем, морковью и луком, в сливочном соусе - отличное блюдо для семейного обеда или ужина, не требующее больших затрат, но очень вкусное и ароматное...
Необходимые ингредиенты:
- Рёбра свиные - 1 кг
- Картофель - 800 г
- Сливки - 100 мл
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей черешковый - 1-2 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка свежая - 3 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты;
2. Вымыть рёбра, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками по одному ребру. Сложить рёбра в миску, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 15 минут;
3. Очистить лук, морковь и сельдерей. Нарезать морковь полукружочками толщиной около 0,5 мм. Лук нарезать крупными полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками по 2 см;
4. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить рёбра и обжарить до лёгкой корочки;
5. Добавить в сотейник лук, перемешать и обжарить с мясом 2-3 минуты;
6. Затем добавить морковь и сельдерей;
7. Влить горячую воду, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой и тушить рёбра на минимальном огне примерно 1 час;
8. Затем отлить в чашку 100 мл бульона. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Выложить картофель к мясу;
9. В бульоне развести сливки. Петрушку вымыть, стряхнуть воду. Нарезать петрушку мелко. Чеснок очистить;
10. Влить в сотейник сливки с бульоном;
11. Добавить нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс;
12. Аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус и, если нужно, посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и тушить рёбра с овощами в сливочном соусе на медленном огне 40 минут, до мягкости картофеля;
13. Очень вкусные, сытные и ароматные свиные рёбра, тушенные с овощами, готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1