Яркий и солнечно-звездный куриный суп - кусочек солнышка на обед в вашей тарелке.
Ингредиенты на 2л куриного супа
Готовить обязательно!
4 куриных голени или 2 бедра,
1 крупная картофелина,
1 морковь,
1 оранжевый сладкий перец,
1 луковица репчатого лука,
пригоршня макарон "Звездочки",
1 чайная ложка индийского шафрана,
соль, перец по вкусу,
свежая зелень для подачи.
Рецепт приготовления куриного супа
1,5 л воды доводим до кипения, варим в ней куриные ножки порядка 15-20 минут.
Чистим овощи.
Очень мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем в куриный бульон. Обжаривать ничего не будем, суп у нас легкий, почти диетический.
Пока варится, нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку, отправляем вслед за луком.
Кубиками режем сладкий перец, выкладываем в суп.
Заправляем куриный суп шафраном, он придаст бульону аппетитный солнечный желтый оттенок и чуть уловимый аромат, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей (минут 10).
Добавляем в суп звездочки, кипятим 3 минуты, выключаем, обязательно накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться 10-20 минут, за это время и звездочки "дойдут".
Подаем куриный суп, заправив резаной свежей зеленью укропа, лука и/или петрушки, можно со сметанкой :)
PS: Можно готовить такой куриный суп и с вермишелью "Паутинка", никакой разницы в процессе приготовления не будет за исключением формы вермишели. Точно как и звездочки, паутинка засыпается в куриный суп незадолго до окончания готовки. И про сладкий перец: этому супу идет именно оранжевый, ну на крайний случай зеленый перчик. С красным будет совсем другое настроение, туда сразу запросится много зелени при варке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев