🍴Несложное в приготовлении, но интересное блюдо из скумбрии. Филе скумбрии с простой начинкой из отварного риса, яиц и сыра запекается в фольге, - рыба получается сочной и нежной...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия – 500 г
- Рис (круглозёрный) – 40 г
- Сыр твёрдый – 50-60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Рыбу желательно не размораживать полностью, так её удобнее будет разделывать. В процессе приготовления нам понадобится фольга;
2. Рис тщательно промываем, заливаем в кастрюле водой (200 мл) и отвариваем 15 минут, до готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг;
3. Тем временем рыбу вымываем. Удаляем хвост, голову и плавники, очищаем от внутренностей, хребта и костей. Раскладываем рыбку на рабочей поверхности кожей вниз, делая ровный пласт, солим.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов;
4. В подходящей ёмкости соединяем остывший отваренный рис и соевый соус, вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности;
5. Сыр натираем на крупной тёрке;
6. Лист фольги смазываем растительным маслом, кладём рыбку кожей вниз;
7. Сыр выкладываем на рыбу, оставляя свободными края;
8. Поверх сыра выкладываем рисово-яичную массу;
9. Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет, начиная с хвоста;
10. Плотно оборачиваем рыбный рулет фольгой, кладём в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
Затем выключаем нагрев и оставляем рулет в духовке ещё на 10 минут.
Остужаем запечённую рыбу в фольге;
11. Остывший рыбный рулет извлекаем из фольги, нарезаем порционными кусочками;
12. Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром готов к подаче.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев