🍴Тушёные куриные ножки в сметане - очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриные голени получаются сочными, мясо буквально тает во рту, и бонусом выступает сметанный соус, в котором ножки тушились, - такой соус будет идеальным в качестве подливки к гарниру...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные голени - 8 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана - 250 г
- Вода (кипяток) - 1 стакан
- Масло подсолнечное для жарки - 60 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Приправа для курицы - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Куриные голени вымойте, обсушите и натрите солью;
3. Обжарьте куриные ножки на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки (не до готовности, только для поджаривания кожи). Переложите обжаренные ножки в казан, сотейник или кастрюлю;
4. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле минуты 3-4;
5. Переложите обжаренные лук и морковь к куриным ножкам, всыпьте чёрный молотый перец, приправу для курицы (или другие сухие травы) и еще соли при необходимости, добавьте лавровый лист;
6. Влейте кипяток и тушите куриные ножки на небольшом огне минут 20, один раз за это время перемешав их (поменяв нижние и верхние голени местами);
7. Затем добавьте сметану и измельчённый чеснок;
8. Тушите курицу в сметане еще минут 15-20;
9. Куриные ножки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их в горячем виде, с гарниром, полив гарнир соусом, в котором курица тушилась
.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев