Ингредиенты:
томаты 1,5 кг
репчатый лук 1-2 шт.
чеснок 6 зубчиков
свежий тимьян 8 веточек
томатная паста 1/4 ст.
овощной бульон 900-950 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
хлопья острого перца по желанию
Приготовление:
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку и сложите в один слой на смазанный маслом противень, срезом вниз. Рядом положите целые зубчики чеснока и веточки тимьяна (можно использовать сушеный). Посолите, поперчите, сбрызните все растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
За это время разогрейте прямо в кастрюле ложку растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и потушите пару минут.
Достаньте запеченные помидоры из духовки и, убрав веточки тимьяна, сложите овощи в кастрюлю к луку, залейте бульоном, перемешайте и доведите до кипения.
Варите суп на медленном огне 20 минут. Затем взбейте с помощью блендера до получения однородной массы и при необходимости еще немного посолите и поперчите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев