🍴Приготовленные по этому рецепту котлеты всегда получаются нежными. И всё это за счёт кефира, который можно назвать главным после фарша ингредиентом в этом рецепте. Фарш возьмите свино-говяжий или же говяжий. Гарниром может служить отварная крупа или картофель, а также можно подать любой салат из овощей...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г.
- Кефир любой жирности – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Залейте батон кефиром и подождите, пока он станет мягким.
Ломтики батона могут быть как свежими, так чёрствыми;
2. Репчатый лук требуется измельчить и добавить в миску с фаршем. Хорошо перемешайте ингредиенты;
3. По вкусу добавьте соль и специи. Отлично подходит сюда чёрный перец, а ещё паприка;
4. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу. При желании можно заменить куриное яйцо тремя перепелиными;
5. Теперь руками измельчите батон и вместе с остатками кефира влейте в миску с фаршем;
6. Хорошо перемешайте и отбейте фарш;
7. Из фарша следует сформировать небольшие по размеру котлетки и каждую обвалять в муке;
8. В сковороде разогрейте растительное масло и разместите котлетки для жарки. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки;
9. Готовые котлеты можно подать на стол с любым гарниром. Прекрасно дополнят вкус крупы, спагетти или же отварной картофель. Также не лишней окажется и свежая зелень.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2