Что нам понадобится :
печень говяжья – 1 кг.
плавленый сырок «Дружба» - 2 шт.
масло сливочное – 180 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
масло растительное – для обжарки овощей
соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Говяжью печень отварите до готовности.
Пока печень варится подготовьте овощи – лук порежьте средним кубиком, морковь ломтиками, чеснок очистите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём до готовности лук и морковь – чеснок не обжариваю, пропускаю его потом вместе с печёнкой через мясорубку.
Теперь при помощи мясорубки или блендера (но всё же лучше при помощи первой – структура паштета будет лучше) пропустите отварную печень вместе с обжаренными овощами и чесноком.
Посолите и поперчите паштет по вкусу, добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло разошлось по паштету.
Паштет в виде прямоугольника выложите на пищевую плёнку.
На середину по всей длине уложите натёртые на крупной тёрке плавленые сырки.
При помощи плёнки заверните паштет в виде рулета, слегка прижимая его.
Печёночный паштет оберните пищевой фольгой и уберите на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев