Продукты для приготовления:
фарш мясной – 250-300 гр.
картофель отварной – 2 шт.
яйцо отварное – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
томатный сок или томатная паста – сок – 300-350 мл., томатная паста – 1-2 ч. л.
паприка молотая – 2 ч. л.
соль, молотый перец – по вкусу
масло растительное – немного при приготовлении соуса
Мелко нарежьте репчатый лук и 2 зубчика чеснока – добавьте к фаршу.
Фарш посолите, добавьте молотый перец или смесь перцев, можно добавить приправу для мясного фарша.
Отварной картофель натрите на крупной тёрке, отварные яйца нарежьте кубиком – добавьте к мясному фаршу – хорошо перемешайте.
Из фарша сформуйте котлеты, придавая им форму веретена.
Приготовим соус. В сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его.
Добавьте мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), всыпьте молотую паприку и при постоянном помешивании обжарьте около 1-2 минут – смотрите, чтобы чеснок не подгорел.
Влейте томатный сок или разведённую кипячёной водой томатную пасту, доведите до кипения, прогрейте около 2-3 минут и положите в соус сформованные котлеты.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев