По этому рецепту вы приготовите целую стопку желтых, как солнышки, блинов. Поэтому заранее подготовьте яйца и молоко — они должны быть комнатной температуры. Крахмал можете взять как кукурузный, так и картофельный.
Ингредиенты
Творог 300 г
Яйцо 6 шт.
Крахмал 5–6 ст. л.
Сахар по вкусу ( 1 ст.л)
Молоко 0,5 л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
1. 5 яиц и сахар переместите в глубокую миску и взбейте миксером до однородной пышной массы. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая смесь. Влейте молоко и подсолнечное масло. Перемешайте.
2. Дайте тесту постоять 15 минут, а затем приступайте к готовке. Выпекайте блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде ТОЛЬКО С ОДНОЙ стороны. Иначе рискуете пересушить блины.
3. Из указанного количества продуктов у вас выйдет примерно 25 блинов. Для приготовления начинки перетрите творог с сахаром (тоже по вашему усмотрению) и 1 яйцом. Можно добавить изюм по желанию. Перемешайте.
4. На блин выложите начинку из творога, заверните его в конвертик или рулетик. Уложите блинчики в кастрюлю, казанок или горшок. Слои налистников перемажьте сливочным маслом. Запекайте налистники в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3