мука - 280 гр.
дрожжи сухие активные - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
вода - 160 мл.
изюм - 2 горсти
1. Для замеса теста выбираем глубокую миску. Всыпаем в нее 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, заливаем теплой кипяченой водой. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики растворились полностью.
2.Всыпаем сухие активные дрожжи. Перемешиваем, оставляем в тепле на 15 минут.
3.Перебираем изюм без косточек. Заливаем его кипятком на 15 минут, затем воду сливаем, изюм промываем и выкладываем на тканевое полотенце, чтобы обсушить.
4.В дрожжевую смесь всыпаем 100 гр муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут под полотенцем в тепле.
5.В поднявшуюся опару перекладываем изюм, вливаем растительное масло. Перемешиваем.Всыпаем оставшуюся муку.
6.Замешиваем дрожжевое тесто с изюмом. На 1 час тесто оставляем в миске в тепле. За это время тесто увеличится в размере почти в 2 раза.
7.Формируем булочки, разделив тесто на 8 кусочков. Накрываем булочки полотенцем, оставляем на 20 минут. Затем булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180*С духовку.
8.Выпекаем булочки с изюмом 30-35 минут.Получились булочки с изюмом мягкими, вкусными, ароматными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев