Ингредиенты:
для теста:
яйца – 2 шт.
мука – 150 гр
растительное масло – 1 ст.л.
молоко – 350 гр.
сахар и соль – по вкусу
для начинки:
гречка (крупа) — 50 гр..
лук – 1 шт.
грибы - 400 гр.
растительное масло – для жарки.
соль – по вкусу
сливочное масло 150 гр.
Приготовление:
В миску налить молоко, добавить яйца, сахар и соль.
Взбить яйца с молоком венчиком, добавить растительное масло и муку, продолжая взбивать тесто венчиком до однородной консистенции.
Тесто для блинов готово.
Выпекать блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Приготовила начинку для блинов:
Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Мелко порубленные опята(из заморозки) посолить, поперчить,
обжарить до выпаривания жидкости на сливочном масле.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками, обжарить вместе с грибами.
Отваренную гречу и обжаренные грибы соединить и тщательно перемешать.
Нафаршировать блинчики и обжарить на подсолнечном масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев