Это блюдо идеально подходит для особенных случаев или ужина вдвоем.
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего использовать мякоть из свиной вырезки)
200 г грибов (шампиньоны)
1 средний лук
2-3 зубчика чеснока
200 мл томатного соуса
100 мл сливок (жирностью 20-30%)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежий петрушка для украшени
Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Грибы помойте и нарежьте на ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте кусочки свинины до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы они равномерно прожарились. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите обжаренную свинину на тарелку. В той же сковороде добавьте немного оливкового масла и обжаривайте грибы до того момента, пока они не начнут выделять сок и станут мягкими. Тоже переложите на тарелку.
В сковороду, в которой жарили мясо и грибы, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости.
Верните в сковороду обжаренное мясо и грибы. Затем добавьте томатный соус и сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Понизьте огонь и дайте блюду томиться на низком огне около 20-30 минут. Это позволит всем вкусам хорошо соединиться и придать соусу насыщенный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев