🍴Отвариваем картофель, а для начинки обжариваем куриную печень с грибами и измельчаем. Из картофельного пюре формуем котлеты с начинкой и обжариваем до золотистости. Картофельные зразы готовятся довольно просто, а получаются очень аппетитными...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Печень куриная - 250 г
- Шампиньоны - 60 г
- Яйцо (мелкое) - 1 шт.
- Лук репчатый - 80 г
- Мука - 80 г + для панировки
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, сильно загрязнённые места срежьте. Вместо шампиньонов можно взять любые замороженные грибы;
2. Картофель очистите, залейте в кастрюле водой, посолите и отварите на среднем огне до готовности. В зависимости от величины клубней на это уйдёт от 15 до 25 минут. Затем воду полностью слейте, разомните картофель в пюре. Остудите;
3. В остывшее пюре разбейте яйцо и хорошо перемешайте;
4. В картофельную смесь просейте муку;
5. Всё хорошо перемешайте до получения однородной, мягкой массы. Накройте кастрюлю с картошкой, дайте немного постоять;
6. Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем переложите лук в тарелку;
7. Куриную печень промойте, разрежьте каждую на несколько частей и выложите в освободившуюся сковороду;
8. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к печени;
9. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Снимите с огня, дайте немного остыть;
10. В чашу блендера переложите обжаренную с грибами куриную печень и лук. Посолите и поперчите;
11. Пробейте печень с луком и грибами в однородную массу;
12. Разделите картофельное пюре и печёночную начинку на одинаковое количество частей (я разделила на 7). Из каждой части картофельной массы влажными руками сформируйте лепёшку. На середину лепёшки поместите одну часть печёночной начинки;
13. Соедините края картофельной лепёшки над начинкой, защипайте и сформируйте продолговатую зразу. Запанируйте в муке со всех сторон. Так подготовьте все зразы;
14. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки;
15. Картофельные зразы с куриной печенью и грибами готовы. Сразу подавайте на стол с любым соусом или посыпав зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев