🍴Куриные котлеты по-албански получаются не только очень сытными, но еще и сочными. Для их приготовления можно использовать как куриное филе, так бедрышки (только нужно будет обязательно вырезать аккуратно косточки). Жарить же котлеты следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, так они получатся красивые по виду...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Майонез – 1 ст. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымойте очень тщательно под краном проточной воды. После этого острым ножом нарежьте его мелкими по размеру кусочками;
2. Выложите мясо в глубокую миску или же кастрюлю, к нему сразу же вбейте куриное яйцо;
3. Всыпьте указанное количество манки, кстати, вместо нее смело можно использовать крахмал или вообще муку;
4. Добавьте майонез. Вместо него подойдет и сметана;
5. Теперь всыпьте соль и перец черный молотый. Кроме этих специй можно смело добавить еще и те, которые нравятся. К примеру, это может быть сушеный чеснок, паприка и даже гвоздика и куркума;
6. Очень хорошо все перемешайте;
7. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой котлеты;
8. Жарьте их на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. Сковороду накрывать сверху крышкой не нужно. Однако, если вдруг вместо куриного филе была взята свинина, тогда жарить котлеты необходимо обязательно на умеренном огне и сковородку накрыть крышкой;
9. Готовые котлеты по-албански выложите на красивое и яркое по виду блюдо и подайте их к столу! Отлично они сочетаются с острыми соусами, поэтому дополнительно можно приготовить какой-то из них.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1