тыква 1 кг
лук-порей 2 стебля
картофель 750 г
тимьян свежий 4 веточки
розмарин 1 веточка
оливковое масло 5 ст. л.
соль морская 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
паприка сладкая ½ ч. л.
лук репчатый 1 шт.
свиной фарш 500 г
сливки 33–35% 200 мл
петрушка зелень
Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3–4 сегмента и затем поперек ломтиками.
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.
Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать. 3 ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200°С, с конвектором — до 175°С.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.
Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4–5 минут.
Выложить фрикадельки на овощи.
Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45–55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев