Ингредиенты:
-400 г говяжьего фарша
-400 г купатов
-1 репчатый лук, мелко нарезанный
-5 зубчиков чеснока, измельчить
-1 яйцо
-½ чашки рикотты
-2/3 чашки панировочные сухари
-1 чайная ложка соли
-½ чайной ложки черного перца
-¼ чашки нарезанной петрушки
Для соуса:
-700 г нарезанных томатов
-1 чашка воды
-1 луковица, порезанная
-5 зубчиков чеснока
-½ чашки жирных сливок
-1 столовая ложка сахара
-соль и перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментной бумагой .
2. Перемешать все ингредиенты для фрикаделек до однородного состояния.
3. Сформировать около 50 фрикаделек . Поместите все фрикадельки на противень.Выпекать от 35 до 45 минут или до готовности.
4. Для соуса: соединить измельченные помидоры, воду , лук и чеснок - пюрировать блендером. Вылить пюре в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар и сливки и продолжать варить 20 минут .
5. Готовые фрикадельки залить соусом и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев