🍴Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно...
Необходимые ингредиенты:
Для котлет:
- Кабачок молодой - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Фета - 70 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Укроп - 5 г
- Лук зеленый - 3 пера
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Орех мускатный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса дзадзики:
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Огурец свежий - 50 г
- Сок лимонный - по вкусу
- Укроп - 5 веточек
- Масло оливковое - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для котлет из кабачков.
Кабачок должен быть молодым. Если у вас спелый кабачок с жесткой коркой, удалите кожуру и семена. Муку просейте, а зелень вымойте и обсушите;
2. Кабачок натрите на мелкой терке. Переложите в сито и оставьте на час, чтобы стекла жидкость. Если нет времени, можно отжать кабачок руками;
3. Фету натрите на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко порежьте. Положите фету и зелень к кабачкам и перемешайте. Добавьте по вкусу мускатный орех;
4. Вбейте яйцо, перемешайте;
5. Добавьте муку, перемешайте до однородности;
6. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут;
7. На сковороду налейте масло и разогрейте. Влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке. Положите в сковороду;
8. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне в течение 3-4 минут до румяной корочки;
9. Подготовьте все для приготовления соуса дзадзики;
10. Свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите. Добавьте огурец в сметану;
11. Добавьте тертый чеснок и перемешайте;
12. Укроп мелко порежьте и добавьте в сметанную массу. Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте;
13. Посолите и поперчите по вкусу;
14. Переложите котлеты из кабачков на тарелку и сразу подавайте с соусом дзадзики.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2